Вячеслав Никонов в программе «10 фотографий», телеканал «Звезда», 13 ноября 2020 г.

14.11.2020 |

Вячеслав Никонов - историк, политолог, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке. Его дед Вячеслав Молотов был соратником Ленина и Сталина, а бабушка - Полина Жемчужина - была репрессирована.

Как опала Вячеслава Молотова отразилась на членах его семьи? Как Никонов реагирует на критику своего деда? И за что он чувствует перед ним ответственность?

Почему Вячеславу Никонову пришлось сбрить бороду, чтобы работать в ЦК КПСС? И как ему работалось спичрайтером Михаила Горбачева? Что такое «Команда 500», где готовили диверсантов? И какое отношение к ней имел Вячеслав Никонов? По каким параметрам выбирали девушек для церемонии награждения на Олимпиаде-80?

Неизвестные подробности о ГКЧП: была ли возможность сохранить СССР? Кто инициировал передачу американцам схемы прослушки в строящемся здании посольства США в Москве? Почему в 1996 году Никонов принял участие в предвыборной кампании Бориса Ельцина и не жалеет ли он об этом сейчас? И как Вячеслав Никонов оценивает поправки в Конституцию РФ?

Смотреть на телеканале «Звезда»




Возврат к списку