Вопрос об импичменте Трампа снят с повестки дня

25.03.2019 | Парламентская газета

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера сняло импичмент президента США Дональда Трампа с повестки дня, но демократы не откажутся от давления в конгрессе на президента США, считает председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов.

Так депутат прокомментировал итоги расследования о возможном вмешательстве Москвы в американскую избирательную кампанию 2016 года.

«Спецпрокурор Мюллер не обнаружил фактов сговора Трампа с Россией… Импичмент Трампа снят с повестки дня, по крайней мере, на ближайшее время. Но он выиграл битву, а не войну», — отметил Вячеслав Никонов на своей странице в Facebook.

При этом депутат уверен, что политические противники действующего американского президента «не отстанут ни от Трампа, ни от России». «Ждите усиления антироссийской «возни» в конгрессе», — написал Вячеслав Никонов.

Расследование возможного «российского вмешательства» в американские выборы длилось более двух лет. Как сообщили СМИ, Мюллер не стал рекомендовать предъявление новых обвинений.


Парламентская газета, 25 марта 2019 г.