Иран заменит английский язык на русский в системе образования

20.04.2018 | Информационное агентство REGNUM

Иран намерен сломать монополию английского языка в качестве второго в образовании и сделать русский язык вторым иностранным в образовательной системе страны, сообщил министр образования и воспитания Ирана Сейед Мохаммад Батхаи в ходе встречи в Госдуме с главой комитета по образованию и науке Вячеславом Никоновым («Единая Россия»).

Министр сообщил о состоявшейся накануне встречи с главой Минобрнауки Ольгой Васильевой, где обсуждался вопрос подготовки соответствующих учителей в этой области.

«Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая в конечном счете будет готовить меморандум о взаимопонимании по этому вопросу, чтобы потом его реализовать», — сказал министр.

В свою очередь Никонов заявил о том, что та же группа специалистов, которая будет готовить меморандум о взаимопонимании в этом вопросе, должна подумать и вопросе преподавания фарси в российской образовательной системе.

«Я думаю, что эта же группа должна подумать о том, как сделать фарси частью нашей образовательной системы», — сказал Никонов.


Информационное агентство REGNUM, 19 апреля 2017 г.