Вячеслав Никонов: Мы должны выполнить программу развития страны в условиях жесткого внешнеполитического давления

07.12.2018 | Комитет Государственной Думы по образованию и науке

7 декабря Вячеслав Никонов принял участие в работе дискуссионной площадки «Обновление» на съезде «Единой России».

На XVIII Съезде «Единой России» 7 декабря работала дискуссионная площадка «Обновление», посвященная ценностным ориентирам партии. Ее участники обсудили этические нормы для членов ЕР, партийное строительство и качество внутрипартийных коммуникаций, а также представили предложения по повышению эффективности работы партийных отделений и депутатов от партии в межвыборный период.

Устав партии могут дополнить идеологической преамбулой о том, какой должна быть деятельность партии, чтобы соответствовать её ценностным ориентирам, заявил в ходе дискуссии глава Комитета Госдумы по науке и образованию Вячеслав Никонов.

«Единая Россия» должна быть командой единомышленников, объединившихся ради улучшения жизни людей и прорывного развития страны, честно и профессионально представлять интересы граждан, создавать основу будущего России и защищать достоинство человека и справедливость в обществе», – уверен парламентарий.

«Мы исповедуем ценности президента Владимира Путина, который одержал блестящую победу на выборах, предложив программу мощнейшего мобилизационного рывка нашей страны вперед. И мы должны выполнять эту программу. Причем в условиях очень жесткого внешнеполитического давления», - сообщил Никонов.

Он отметил, что рывок возможен лишь в том случае, если экономика государства будет основываться на стратегии роста.

«При этом Россия должна быть самостоятельным центром силы. Мы долго шли в общий европейский дом. Честно говоря, европейский дом у меня вызывает ассоциации со сказкой о теремке… Когда мы хотели войти в этот теремок и там жить, нам сказали, что мы должны стать такими же, как лягушка-квакушка. Поменять свой цивилизационный код. Но мы не будем этого делать. Мы - самостоятельная цивилизация, евротихоокенская держава, решающее слово за нами» - подчеркнул Вячеслав Никонов.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведят итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018». Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год.