The Raisina Dialogue 2018: русский десант в Индии

16.01.2018 | Национальный комитет по исследованию БРИКС

16 января в столице Индии состоялось торжественное открытие международной конференции «The Raisina Dialogue 2018» на тему «Управление деструктивными сдвигами: идеи, институты, особенности», организованной ведущим исследовательским центром Индии – Observer Research Foundation, при поддержке Министерства иностранных дел Индии.
В этом году конференция собрала рекордное количество участников, в том числе из России – более 40 делегатов, что примерно равно количеству представителей таких крупнейших стран как США и Китай.
В составе российской делегации Председатель Правления НКИ БРИКС, Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, Председатель Правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, который принял участие в торжественном открытии конференции наряду с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди и Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
Нетаньяху находиться в Индии с официальным визитом и по просьбе принимающей стороны выступил на открытии конференции с яркой и интересной речью, в которой проанализировал источники силы и конкурентоспособности различных стран и наций. Обратило на себя внимание то, что наряду с экономической, политической и военной составляющей Нетаньяху уделил особое внимание духовным скрепам и традициям, институтам и чувствам – «мягкой силе», без которой, по его мнению, ни одна нация не может быть успешна. Думается, это вполне отвечает тому пониманию, которым руководствуются и российские организации, использующие «мягкую силу», в частности фонд «Русский мир». Участие Вячеслава Никонова в этой крупнейшей конференции в Индии – своего рода южно-азиатском «Валдае» и южно-азиатском «Давосе» – тем самым приобретает новое политическое звучание.

Ожидается, что первый день конференции завершиться панельной дискуссией, посвященной России, под заголовком «О чем думает медведь: следующий геополитический шаг России» с участием российских экспертов.


Пресс -служба НКИ БРИКС