The Raisina Dialogue 2018: российская повестка

17.01.2018 | Национальный комитет по исследованию БРИКС

17 января в рамках международной конференции «The Raisina Dialogue 2018» выступил с яркой и запоминающейся речью Председатель Правления НКИ БРИКС, Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, Председатель Правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
Его речь главным образом была посвящена важным вопросам глобального развития, актуальным проблемам современности и роли России в их решении. В ходе заседания Никонов также ответил на многочисленные вопросы аудитории и представителей иностранных СМИ, что подтверждает неугасающий интерес к «российской» повестке не только в Азии, но и во всем мире.

Накануне с участием российских экспертов состоялась специальная сессия, посвященная России, под заголовком «О чем думает медведь: следующий геополитический шаг России», в рамках которой возникла острая полемика по основным проблемам современного развития России.

Сегодня в Нью-Дели участники конференции рассматривают широкий спектр вопросов мирового развития, включая региональные вопросы сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сегодня также ожидается выступление Заместителя Министра иностранных дел России Игоря Моргулова в рамках сессии «Закат либерального порядка и восхождение Азии?».


Пресс-служба НКИ БРИКС