Ставка на интеллектуальный и научный потенциал

25.12.2017 | Дмитрий Сыров

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов назвал выступление Владимира Путина ключевым моментом XVII Съезда партии «Единая Россия»

«Владимир Владимирович в обращении к съезду, по сути, изложил свою предвыборную программу. В ней есть несколько акцентов, прозвучавших впервые.

В частности, президент сказал, что Россия должна не только закрепить за собой место в пятерке крупнейших экономик, но поставил цель войти в группу ведущих стран по ВВП на душу населения. Такая задача поставлена впервые.

Более того, Владимир Владимирович дал развернутый анализ не только проблем, но и программы развития. При этом очевидно, что из всех моделей развития страны, которые были предложены, была выбрана та, что связана с крупными инфраструктурными проектами. Он подчеркнул, что это основной приоритет.

В центре выступления был также вопрос, связанный с развитием человеческого капитала, здравоохранением, образованием, воспитанием поколения здоровых и образованных людей, которые обеспечат новый инновационный уклад в нашей стране. Это идеи, которые звучали в партии «Единая Россия» на протяжении многих лет и которые достаточно активно отвергались либеральным крылом правительства РФ. Некоторые представители кабинета не считали необходимостью большие инвестиции в инфраструктуру, как это сделано во многих странах, совершивших серьезный экономический рывок. Такие вложения – важный момент, который обещает нам период динамичного развития экономики.

Президент обратил наше внимание практически на все стороны жизни, в том числе на те, которые важны для нижегородцев. Образование, здравоохранение - безусловно, очень важные вещи, но он говорил и о необходимости укреплять наш оборонный комплекс, о необходимости дальнейших инвестиций в аграрный сектор, в промышленность, что исключительно важно для региона, который является одним из индустриальных центров нашей страны. Ну и конечно интеллектуальный потенциал, научный потенциал – это то, на что будет сделана ставка в ближайшие годы», - заключил Никонов.


Дмитрий Сыров

Фото из открытых источников