В Махачкале обсуждают вопросы повышения качества общего образования

23.10.2017 | Комитет Государственной Думы по образованию и науке

23 октября в зале заседания Народного собрания Республики Дагестан начало работу выездное заседание комитета ГД по образованию и науке.

В заседании принимают участие руководители Республики Дагестан, депутаты Госдумы – члены Комитета по образованию и науке, педагоги, представители законодательных и исполнительных органов власти 27 субъектов Российской Федерации.

Открыл заседание председатель Народного собрания РД Хизри Шихсаидов.

Выступая на пленарной сессии, глава Комитета ГД по образованию и науке Вячеслав Никонов подчеркнул, что вопросы общего образования очень важны и находятся под пристальным общественным вниманием. Депутат отметил, что с каждым годом в российские школы приходит все больше детей, в частности, указав на пример Дагестана. В этом году в школы республики пришло 50 тысяч первоклассников, до этого - более 30 тысяч. «Значит, нужно создавать дополнительные места и ускорять темпы строительства новых школ, которые пока еще отстают от потребностей», - резюмировал Никонов.

Рассказывая о тематике заседания, на первое место Вячеслав Никонов поставил вопросы содержания общего образования. Он напомнил, что в настоящее время идет процесс пересмотра федеральных государственных образовательных стандартов, на базе которых будут разрабатываться новые программы и создаваться учебники.

Кроме того, участникам заседания предстоит обсудить проблемы баланса изучения родных языков, культуры и русского языка, задачи физического развития и здоровья учащихся, положение малокомплектных школ, повышение качества педагогического образования.

Во второй половине дня участники заседания продолжат свою работу в рамках четырех тематических секций.


Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке


Видео по теме:


Обсудить проблемы дагестанского образования и разработать способы их решения приехали специалисты со всей страны
«Время Новостей» РГВК «Дагестан» -23.10.2017

Сохранить