Вячеслав Никонов: Обещать – не значит жениться

19.09.2017 | Комитет Государственной Думы по образованию и науке

Известный политолог, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов прокомментировали намерение США выделить Украине средства на летальное оружие.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что одобренный сенатом США законопроект об оборонном бюджете предусматривает выделение Украине 500 млн. долларов. По его словам, это санкционирует предоставление Киеву летальных вооружений оборонительного характера.

«Обещать – не значит жениться… Порошенко очень много делал разного рода заявлений, в которых выдавал желаемое за действительное. Я не исключаю, что ему кто-то обещал и 500 миллионов», - передает слова Никонова «Российская газета».

«На самом деле, это не такая большая сумма, которая может каким-то образом изменить военно-стратегическую ситуацию на Донбассе. Но увеличение таких расходов было бы явно недружественным жестом со стороны Соединенных Штатов в отношении России и осложнило бы ситуацию, связанную с урегулированием и выполнением минских соглашений», — подытожил политик.


Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке