«Новости», телеканал «Беларусь 1», 09 октября 2019 г. Тема: "Минский диалог" - безопасность для всех

09.10.2019 |

Участники международной конференции сегодня отмечают безальтернативность минской площадки. 

Вячеслав Никонов, председатель комитета по образованию и науке Госдумы России:"Это важная площадка и именно для диалога с западными элитами. При этом площадка нейтральная или которая находится в более близких отношениях с Россией. В этом уникальность, собственно, минского формата. Это возможность говорить с западными партнерами не на российской площадке, которую многие избегают, не на западной площадке, где тебе обеспечен недружественный прием, а на площадке, которую можно рассматривать как нейтральную или близкую к России". 

Брэд Фреден, директор офиса Восточной Европы Госдепартамента США: "Мы хотим иметь нормальные отношения с Беларусью. Я думаю, все стороны этого хотят. 

Есть много сфер, где у нас есть общие интересы. Я думаю, очень важно сказать, что мы не просим Беларусь выбирать между Востоком и Западом. Беларусь может иметь нормальные отношения с США и такие же нормальные отношения со всеми своими соседями. И это очень хорошо!"

Евгений Прейгерман, руководитель экспертной инициативы "Минский диалог":"Беларусь предложила вот эту концепцию информационного нейтралитета и также некоего пояса, кибербезопасного пояса в нашем регионе. Это тоже здесь и сейчас меняет конкретные условия действия государства, создает позитивный стимул для других государств, а не просто кого-то к чему-то призывает. Поэтому я абсолютно уверен, это сейчас среди дипломатов, среди военных получит очень серьезный отклик".

"Минский диалог" - безопасность для всех

Главная цель "Минского диалога" - общая стабильность, гарантами которой могут стать единые правила и нормы поведения в сферах международных отношений. Минские переговоры - хороший старт для дальнейшей работы мирового экспертного сообщества.

Смотреть на сайте телеканала "Беларусь 1"



Возврат к списку