Тереза Мэй сделала всё для разрушения отношений между Британией и Россией

24.05.2019 | Парламентская газета

Премьер-министр Тереза Мэй сделала всё возможное для ухудшения российско-британских отношений, и не стоит жалеть об её уходе, заявил в Facebook председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, политолог-международник Вячеслав Никонов.
Ранее глава кабинета министров Соединённого Королевства объявила об уходе в отставку 7 июня с поста премьер-министра и лидера партии консерваторов.
«Тереза Мэй объявила об отставке. Не думаю, что кто-нибудь будет жалеть по поводу её ухода. Я уж точно не буду, — написал Никонов. — Она не сделала ничего хорошего для Великобритании и сделала всё для разрушения отношений между нашими странами».
Мэй уходит с поста главы британского правительства на фоне затягивания начавшихся в июне 2017 года переговоров с ЕС по условиям выхода из союза. В конце марта нижняя палата парламента Великобритании отклонила предложенный правительством Мэй проект по условиям Brexit’а.
В четверг, 23 января, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что теряет терпение из-за постоянных переносов срока выхода Британии из ЕС.
В июне 2016 года большинство подданных Великобритании (51,9%) поддержали на референдуме выход из Евросоюза.