Никонов рассказал, зачем в США приняли антироссийские законопроекты

26.03.2019 | Парламентская газета

Американские конгрессмены решили наказать Россию за отсутствие сговора с президентом США Дональдом Трампом, отметил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов, комментируя очередной антироссийский пакет законопроектов, принятых палатой представителей США.

«В Конгрессе США срочно приняли законопроекты против поставок российской энергии в ЕС и о противодействии России в Венесуэле. Полагаю, решили крепко наказать за отсутствие сговора России с Трампом (как это накануне установил спецпрокурор Мюллер). Такое — отсутствие сговора — не прощается!», — написал Вячеслав Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.

В США завершилось расследование дела о «российском вмешательстве» в американские президентские выборы в 2016 году, на которых победил Дональд Трамп. Руководил расследованием спецпрокурор Роберт Мюллер, который заявил об отсутствии признаков сговора между штабом Трампа и российским руководством.

Ранее президент США неоднократно отрицал обвинения о российском влиянии на выборы и называл расследование Мюллера «охотой на ведьм». В Москве также не раз указывали, что Россия не заинтересована во вмешательстве во внутренние дела других государств и уважает их суверенитет.