Никонов иронично прокомментировал обещание Порошенко вернуть Крым

18.03.2019 | Парламентская газета

Украине больше не нужно возвращать России Крым, одного раза было достаточно. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Ранее украинский президент Порошенко заявил в Facebook, что «сразу же после президентских выборов» сделает все возможное для возвращения Крыма. Выборы президента Украины пройдут 31 марта.

Вячеслав Никонов иронично отреагировал на слова украинского лидера.

«Порошенко пообещал после выборов вернуть Крым «без договоренностей». Больше нам Крым возвращать не надо. Одного раза хватит. Всех с пятилетием Воссоединения!». — цитирует слова парламентария пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году после проведения на полуострове референдума 16 марта, на котором абсолютное большинство избирателей (96,77% от Республики Крым и 95,6% от Севастополя) поддержали данную инициативу.

По итогам референдума 17 марта Крым принял постановление о независимости от Украины, а на следующий день состоялось подписание Договора о вхождении Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации.

Парламентская газета, 18 марта 2019 г.