Никонов рассказал, как в Госдуме будут работать с тезисами Послания Президента

20.02.2019 | Парламентская газета

Госдума в ближайшее время начнёт проработку тезисов Послания Президента Федеральному Собранию, заявил «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по науке и образованию Вячеслав Никонов.

По его словам, с точки зрения законодательной проработки прозвучавших в Послании Президента тезисов, каждый Комитет выделит блоки, которые его касаются, и начнёт работу. Она выразится в законодательном подкреплении либо в организации парламентского контроля, если инициативы в итоге будут исходить от Правительства, рассказал депутат.

«Мы начнём в ближайшее время и в зависимости от результатов решим, будут ли это законодательные инициативы, или же скорее организация парламентского контроля», — сказал Никонов.

По его мнению, Послание 2019 года было конкретнее, чем прошлогоднее. Это выразилось в конкретных суммах, которые нужно будет потратить за три года на модернизацию школ, в необходимости разработки программы «Земский учитель» по аналогии с «Земским доктором», строительства научно-образовательных центров в регионах.

Парламентская газета, 20 февраля 2019 г.