В Госдуме предложили создать кодекс поведения для школьников

31.01.2019 | Информационное агентство «ФедералПресс»

В Госдуме по итогам круглого стола принято решение рекомендовать Министерству просвещения рассмотреть возможность создания единого кодекса поведения школьников. Как передает корреспондент «ФедералПресс», проект рекомендаций был разработан в ходе мероприятий под названием «Духовно-нравственное образование в российской школе».

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, выступая на круглом столе, отметил важность воспитания у молодежи целого комплекса ценностей, в том числе и свободы. Однако это понятие необходимо отделять от вседозволенности и безответственного отношения к себе и окружающим, которые зачастую приводят к трагическим инцидентам в школьных и других учебных заведениях в стране.

«В системе ценностей, которую мы воспитываем в школьниках, должны быть такие ценности, как честь, совесть. Они должны быть нравственным ориентиром для каждого молодого человека. Это и ценности любви к Родине, справедливости, восприятия мира, как места, где происходит постоянная борьба между добром и злом», – сказал Никонов.

По его словам, изначально на Руси образование пришло вместе с христианством. В тяжелые времена сохранялось ровно столько образованности в стране, сколько ее

Также участники круглого стола просили определиться с предметом «Православная культура». Изучение этой дисциплины предлагается проводиться на добровольной основе.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, вопросом нравственного поведения школьников депутаты занялись не случайно. В Химках одноклассники на уроке физкультуры избили сверстника, который упал, а в Москве школьники облили подростка керосином и подожгли.

ФедералПресс, 31 января 2019 г.