Никонов объяснил, почему не встретились Путин и Трамп

04.12.2018 | Парламентская газета

Несостоявшаяся встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях G20 была подана в мире как признак растущей дипломатической изоляции страны. Но дело не в этом. Президент США не смог встретиться с главой РФ, потому что слаб внутри собственной страны, где он окружён противниками.
С таким заявлением выступил 4 декабря Глава Комитета Госдумы по науке и образованию Вячеслав Никонов («Единая Россия»), выступая в начале пленарного заседания от фракции.
«Несостоявшаяся встреча Владимира Путина и Дональда Трампа на полях G20 был подана в мире как признак растущей дипломатической изоляции страны. Но дело не в этом. Президент США не смог встретиться с главой РФ, потому что слаб внутри собственной страны, где он окружён противниками. Они сделали три вещи: организовали провокацию в Черном море с украинскими судами, а также вынужденное признание адвоката Трампа Коэна, что нынешний Президент США хотел выстроить башню Трампа не только в начале 2016 года, но и спустя полгода после первого заявления. Кроме того, глава национальной разведки США в пятницу назвал производителя ракеты 9М 729 и дату её испытания», — сказал Никонов.
Он отметил, что после такого встречаться с Владимиром Путиным Дональд Трамп не мог по внутриполитическим соображениям. «И, если мы посмотрим, как шёл саммит G20, то мы увидим, кто там был изолирован. 19 стран подписались под декларацией об изменении климата. США препятствовали подписанию документа, и именно они оказались в большей изоляции», — подчеркнул Вячеслав Никонов.
По его словам, к компании изоляции присоединились только англо-саксонские страны, которые сами оказываются во все более изолированном стоянии.
«Итоги саммита для России отразил рынок растущей цены на нефть, укрепившийся рубль. Наши западные партнеры пытаются объять необъятное, но изолировать Россию никому и никогда не удастся», — резюмировал парламентарий.