Никонов объяснил выбор времени для встречи Путина и Трампа

26.07.2018 | Парламентская газета

Приглашая Владимира Путина в США, Дональд Трамп показывает, что считает свои позиции крепкими перед лицом «истерики либералов», зашедшихся в антироссийском угаре.
Так председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, известный учёный-американист Вячеслав Никонов прокомментировал заявление Белого дома о встрече глав России и США в начале 2019 года.

«На его избирателей эта истерика не действует. А после выборов Трамп, вот увидите, ещё скажет, что только по его просьбе Москва не стала в выборы вмешиваться. Хотя мы и не собирались», — написал депутат на своей странице в социальной сети Facebook.

Вячеслав Никонов напомнил, что ранее американская сторона предлагала провести встречу осенью 2018 года. Однако «в разгар их жаркой избирательной кампании», поездка в США была бы бессмысленной, уверен парламентарий.

Ранее советник Дональда Трампа Джон Болтон сообщил, что президенты России и США проведут следующую встречу в 2019 году по окончании «охоты на ведьм» — расследования предполагаемого вмешательства России в выборы президента США в 2016 году.


Парламентская газета, 26 июля 2018 г.