Никогда не говори «никогда». Политологи ответили на слова Хейли о невозможности дружбы с РФ

24.07.2018 | Информационное агенство «Новостной фронт»

Политолог, Вячеслав Никонов, председатель комитета по образованию ГД РФ, мягко напомнил представителю США в ООН Никки Хейли, которая заявила о невозможности для США стать другом России, известное выражение: никогда не говори «никогда».

«Никки Хейли заявила, что Россия никогда не будет другом США. Что ж, заметим, это ОНИ сказали. Это ИХ выбор, и мы его запомним», — пишет Никонов. — Хотя раньше, когда американцам было тяжело — Война за независимость, Гражданская война Севера и Юга, Вторая мировая — Россия была союзником американцев. Никогда не говорите «никогда».

Отвечает на «недружбу» Никки Хейли и член Совфеда, политолог и телеведущий Алексей Пушков. Он напоминает, что Россия никогда не будет другом США в понимании этого слова как «вассал», но в то же время будет стремиться к нормализации отношений.

«Хейли не о том говорит: какая дружба? В «друзьях», точнее, в вассалах у США те, у кого вместо своих национальных интересов американские. Речь идет о нормализации отношений между двумя главными ядерными державами (у России и США — 92% мирового ядерного потенциала). Это необходимо».


Информационное агентство «Новостной фронт», 24 июля 2018 г.