Экзамен сдан на отлично – Вячеслав Никонов о «прямой линии» президента РФ

08.06.2018 | Информационное агенство REGNUM

«Прямая линия» — это экзамен для всей страны и для президента, считает председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов. Об этом он заявил 7 июня в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале.

«Прямая линия» — это экзамен для всей страны и для президента тоже, так как он отвечает за всю страну, — сказал Никонов. — Я думаю, что Владимир Путин точно сдал этот экзамен на отлично. Он был в хорошей форме и настроен оптимистично и реалистично назвал ту полосу, в которой мы находимся — «от серой к белой». Он усилил акценты, связанные с новым модернизационным рывком в РФ и необходимостью повысить уровень жизнь. Я для себя услышал много важного».

Среди этого важного Никонов упомянул ситуацию, когда «на дворе новый технологический уклад» и говорят уже о четвёртой промышленной революции.

«Путин говорил про искусственный интеллект и технологии блокчейн, — заметил Никонов. — Сейчас стоит очень большая проблема — выйти на подготовку тех людей, которые будут работать в условиях нового технологического уклада. Это совершенно другие профессии. В течение ближайших 10 лет до 12% тех профессий, которые есть сегодня, либо просто отомрут, либо драматически изменятся. Самые массовые профессии в нашей стране — это водитель и продавец. Так вот ясно, что технологии, связанные с беспилотниками могут бросить вызов профессии водителя, а в крупнейшей торговой компании в мире (Alibaba Group) — нет продавцов. Есть склады и автоматическая доставка товаров».

Напомним, что 7 июня президент России Владимир Путин провёл очередную, в этот раз уже 16-ю «прямую линию», в рамках которой с 12:00 в течение более четырёх часов отвечал на вопросы граждан Российской Федерации.

Отметим, что эта «прямая линия» Владимира Путина стала первой в 2018 году и впервые прошла в пустой студии в Гостином дворе без зрителей.


Информационное агентство REGNUM, 07 июня 2018 г.