Рабочая группа по безопасности в школах создается в комитете Госдумы

18.04.2018 | Информационное агенство REGNUM

В комитете Госдумы по образованию создана рабочая группа, которая займется разработкой предложений по совершенствованию воспитательной работы и обеспечению безопасности школ. Об этом сообщил глава комитета Вячеслав Никонов («Единая Россия»).
17-летний школьник коррекционного класса школы Стерлитамака напал с ножом на учеников и учителя в классе информатики, затем устроил поджог и нанес себе ранение, сообщает СКР.

«Чтобы защитить наших детей и обеспечить их безопасность, нам необходим комплекс мер — психологических, идеологических, нравственных, правоохранительных. Самое главное — нужно донести до наших детей понимание того, что высшей ценностью на земле является человеческая жизнь. Это понимание должны воспитывать семья, школа, общество, церковь, причем любая», — заявил Никонов, отметив, что безусловная ценность человеческой жизни должна быть поставлена в центр всего воспитательного процесса.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Совфеде также намерены разработать комплексные меры для предотвращения трагедий в школах, аналогичных произошедшей в Башкирии. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поддержала сенатора от Башкирии Лилию Гумерову, которая предложила на площадке Совфеда провести широкое обсуждение мер в связи с участившимися случаями нападения в школах. Пять профильных комитета Совфеда будут работать над своими предложениями.


Информационное агентство REGNUM, 18 апреля 2018 г.