Ликвидация второй смены в школах потребует дополнительных средств — депутат

14.03.2018 | Интерфакс-Недвижимость

Программа строительства школ в России недофинансирована, и задача перевести всех школьников на первую смену к 2025 году потребует значительно больше средств, заявил председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

"Эта задача не будет решена с учетом тех бюджетных ассигнований, тех бюджетных корректировок, которые сейчас зафиксированы", — сказал В.Никонов в среду на заседании коллегии Минобрнауки.

Накануне ведомство отчиталось о вводе 56,8 тыс. новых мест в российских школах в минувшем году. В 2016-2017 гг. регионам было выделено 50 млрд рублей (по 25 млрд ежегодно) в виде субсидий на строительство и реконструкцию школ, а также на выкуп зданий под школы.

При этом к 2025 году в стране стоит задача ввести 6,5 млн новых мест. Для выхода на эти показатели ежегодно должно вводиться в строй более 900 тыс. ученических мест.

Таким образом, для успешного выполнения озвученных планов темпы строительства школ и объем финансирования программы нужно увеличить в разы. В конце прошлого года вице-премьер Ольга Голодец уже обращалась к президенту Владимиру Путину с просьбой ускорить строительство новых школ.


Интерфакс-Недвижимость, 14 марта 2018 г.