Порошенко советуют оставить при себе мысли о миротворцах

26.01.2018 | Информационное агентство REGNUM

Сегодня ВВП Украины стал на 35% меньше, чем он был в 1991 году, и шанс, что ей удастся выйти на показатели начала 1990-х, равны нулю, считает глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Об этом он заявил 26 января в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Россия всегда была под санкциями так или иначе, — констатировал он. — В 1990-е годы мы начали следовать глобалистским советам. Но в какой-то момент пришёл Владимир Путин и остановил развал. За последние 18 лет РФ вновь стала суверенным центром современного мира, современной державой. Даже опережает КНР по влиянию, уступая только США. Наши научные разработки в той же самой оборонке превосходят всё, что может сделать США. Украина же находится под внешним управлением, и у неё больше нет субъектности. Порошенко проводит политику США, и другой у него быть не может».

Никонов заметил, что на Международном экономическом форуме в Давосе президент Украины Пётр Порошенко занимался «благородным альпийским нищенством». По мнению депутата, украинскому президенту, возможно, удастся получить денежную помощь, но только если будет принят закон о коррупции и Киев возьмёт на себя обязательство не воровать деньги, которые США ему дают.

«Вообще в геополитике твоё положение — либо ты за столом, либо тебя находят в меню, — отметил Вячеслав Никонов. — Россия за столом, и Порошенко свои мысли о том, как он будет размещать миротворцев, может оставить при себе. Решение будет принимать Совбез ООН».

При этом парламентарий подчеркнул, что Украина уже пожертвовала своей промышленностью и наукой, а теперь жертвует образованием и деградирует.

Напомним, что в рамках очередного дня работы Международного экономического форума в Давосе, анонсированная ранее встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа так и не состоялась. Вместо себя Трамп отправил вести переговоры государственного секретаря Рекса Тиллерсона. В свою очередь Петр Порошенко, рассказывая о финансовом состоянии Украины, признался, что его страна выполнила на 80% свои обязательства перед МВФ и теперь в апреле ждёт от этой организации очередного транша.


Информационное агентство REGNUM, 26 января 2018 г.