Вячеслав Никонов назвал Глеба Никитина «определяющей фигурой в регионе»

23.10.2017 | РБК - Нижний Новгород

Председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке, член президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Никонов считает, что позиция врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, полпредства и федеральных властей «сегодня полностью синхронизирована». Об этом Никонов заявил журналистам в пятницу, комментируя политическую ситуацию в Нижнем Новгороде.

«Сильный руководитель, обладающий управленческим опытом, политической волей и ответственностью - это благо. Его эффективность возрастает, когда руководитель - полноправный участник команды президента [Владимира Путина], объединяющей федеральных, и окружных, и региональных управленцев», – высказал свою позицию депутат. «Очевидно, что позиция врио губернатора [Глеба Никитина], полпредства и федеральных властей сегодня полностью синхронизирована», – добавил он.

В разговоре со СМИ Никонов назвал Никитина «определяющей фигурой» политической жизни Нижегородской области. «Фактически Никитин твердо показал, что время кланово-олигархических структур в Нижнем Новгороде не наступит. Сейчас – период государственного подхода к решению вопросов развития и города, и области в рамках общей логики. Не сомневаюсь, эти перемены дадут сильный толчок к развитию региона», – выразил уверенность депутат, отметив, что ​«новый губернатор создает дееспособную систему власти с участием опытных региональных менеджеров».

Как сообщалось, на прошлой неделе врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил о необходимости вернуть одноглавую модель управления Нижним Новгородом, подчеркнув, что в городе и области необходимо «выстроить эффективную вертикаль власти». Сегодня соответствующий законопроект был внесён в законодательное собрание региона.

В минувший вторник Никитин предложил нижегородской гордуме рассмотреть на пост главы городской администрации кандидатуру депутата Госдумы Владимира Панова. По мнению врио губернатора, возглавить горадминистрацию должен «нижегородец, знающий хозяйство и имеющий опыт управления на федеральном и муниципальном уровнях».



РБК - Нижний Новгород, 20.10.2017 г.