Никонов назвал строительство новых школ среди приоритетов российского образования

23.10.2017 | Парламентская газета

В ходе выездного заседания в Дагестане председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов подчеркнул, что ускорение строительства новых школ и создание в них дополнительных мест находятся среди приоритетов общего образования.

Соответствующее мнение депутат озвучил во время заседания думского комитета на тему «Вопросы повышения качества общего образования» с участием представителей Народного собрания Дагестана, педагогов и представителей 27 субъектов Федерации, передаёт пресс-служба Комитета.

Никонов отметил, что вопросы общего образования неизменно находятся под пристальным общественным вниманием. Касаясь приоритетов сферы образования, он обратил внимание, что только в республике в этом году в школы пришли 50 тысяч первоклассников, что на 20 тысяч больше, чем в 2016 году.

«Значит, нужно создавать дополнительные места и ускорять темпы строительства новых школ, которые пока ещё отстают от потребностей», — резюмировал Никонов.

Рассказывая о тематике заседания, Вячеслав Никонов напомнил, что в настоящее время на федеральном и региональном уровнях происходит процесс пересмотра федеральных государственных образовательных стандартов, на основе которых будут созданы новые программы и разработаны учебники.

Кроме того, участники заседания обсудили проблемы поиска баланса между изучением родных языков, культуры и русским языком, а также задачи физического развития и здоровья учащихся, положение малокомплектных школ, повышение качества образования.


Парламентская газета, 23.10.2017 г.