В Госдуме строительство школ назвали ключевой задачей системы образования РФ

25.10.2017 | Информационное агентство ТАСС

По словам председателя комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова, темпы решения этой проблемы пока отстают от реальных потребностей

Возведение школ является ключевой задачей российской системы образования, считает председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов. Об этом он заявил в понедельник в Махачкале на совещании по вопросам повышения качества общего образования.

«Проблема строительства новых школ - это действительно сейчас, наверное, ключевая задача для системы образования и науки [страны]. В последние годы динамика, конечно, хорошая - мы открываем больше школ, чем когда-либо в постсоветское время. Но в то же время темпы решения этой проблемы пока отстают от намеченных темпов и реальных потребностей, которые сейчас существуют в системе образования», - сказал Никонов.

«Те финансы, которые выделяются на решение этой проблемы федеральным центром, явно отстают от тех темпов, которые сейчас нужны, учитывая демографические достижения. И это действительно очень важно», - добавил председатель комитета Госдумы РФ.

Как сообщал ТАСС ранее, правительство РФ продолжит выделять деньги на строительство школ, с тем чтобы как можно скорее решить проблему обучения в три смены. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил 13 октября на встрече с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.


ИА ТАСС