Вячеслав Никонов: Почему нужно голосовать за «Единую Россию»

01.08.2016 | Партия «Единая Россия»

27 июля, выступая на собрании актива города Дзержинска Нижегородской области, председатель Комитета Госдумы по образованию, член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Никонов назвал причины, которые могут определить выбор избирателей в пользу партии «Единая Россия». Приводим тезисы его выступления:

Первое. «Единая Россия» - это партия Президента. Владимир Путин является национальным лидером нашей страны. Поддержка «Единой России» - это поддержка Президента Путина, поддержка политики, которую он проводит, поддержка экономического роста, поддержка того, что Крым наш. Поддержим Президента!

Второе. «Единая Россия» под руководством Владимира Путина за пятнадцать недолгих лет своего существования вывела страну из глубокого системного кризиса. 15 лет назад наша экономика была всего лишь четырнадцатой в мире. Социальные обязательства не выполнялись. У нас не было обороноспособной армии. Страной управляли олигархи, которые принимали решения, выгодные исключительно им. Только ленивый на международной арене не «вытирал ноги» о Россию. Сегодня, пятнадцать лет спустя, мы уже пятая экономика мира. Мы выполняем все взятые на себя социальные обязательства. Страной руководят люди, избранные народом. Наша армия одна из лучших в мире. Мы – страна, которая, несмотря на все трудности, смогла подняться с колен. Этого добились мы все, общими усилиями.

Третье. «Единая Россия» очень много сделала для Нижегородской области. Назову только две цифры. Валовой региональный продукт Нижегородской области 15 лет назад составлял пятьдесят миллиардов рублей, а сейчас он больше триллиона рублей! Это заслуга и руководства области, и партии «Единая Россия», и всех жителей области.

Четвертое. Нам надо поддержать Путина в очень трудное время. Никогда наша страна не подвергалась столь жесткому давлению, как в последние годы. Никогда санкции не были столь беспардонными. Никогда нас не пытались лишить Олимпиады. Такого не было даже в самые тяжелые годы холодной войны. Это, действительно, очень сложная ситуация, когда Президент нуждается в поддержке.

Казалось бы, все говорят: «Мы поддерживаем Президента». И «Справедливая Россия», и коммунисты, и «Яблоко»… Уверяю вас как действующий депутат Госдумы, было огромное количество законодательных инициатив от Президента, за которые не голосовала ни одна фракция, кроме представителей «Единой России». Я хорошо помню, как фракция «Справедливой России» во главе с Мироновым выходила в знак протеста против политики Путина с белыми ленточками из зала заседаний Думы. Мы все видели руководителей партий «Яблоко» и «Парнас» на Болотной площади, где они выступали за то, чтобы вернуть Крым Украине и отдать Донбасс на растерзание киевскому режиму. Путин нуждается в нашей поддержке. Давайте все вместе окажем поддержку нашему Президенту!

Пятое. Партии «Единая Россия» идет на выборы с серьезной, продуманной, взвешенной, просчитанной программой. Это программа, в которой учтены рекомендации всех первичных организаций и пожелания наших избирателей. Каждый пункт программы экономически обоснован. Мы знаем что, как и за счет чего будет делать во всех сферах жизни государства и общества. Деньги на реализацию этой программы есть, и мы ее обязательно реализуем.

Шестое. «Единая Россия» уже сейчас решает проблемы, непосредственно стоящие перед людьми. Сегодня я заехал в школу №25 поселка Бабино под Дзержинском. Там реализуется маленький фрагмент партийного проекта «Спортивные залы – сельским школам». В рамках этого проекта за три года почти две с половиной тысячи сельских школ получили спортивные залы. Это не просто спортивные сооружения, это здоровье детей, это центры культуры и спорта, это фактор жизнеспособности российского села.

Еще один пример: программа «Школьный автобус», которая вошла в программу партии «Единая Россия» и которая позволит Нижегородской области получить 254 новых школьных автобуса. Причем, девяносто процентов этих автобусов для всей страны произведут Павловский автобусный и Горьковский автомобильный заводы. Это рабочие места и это, действительно, безопасность и улучшение образования для наших детей.

Мы решили проблему детских садов по всей стране: полтора миллиона дополнительных мест в детских садах за последние три года – огромное достижение. А теперь в ближайшие 10 лет нам предстоит создать более 6 миллионов мест в школах, решив проблему вторых и третьих смен. Это сделает партия «Единая Россия» и никто, кроме нас.

Седьмое. На выборах надо голосовать так, чтобы создать работоспособную власть. Решение любой серьезной проблемы – это усилия первичных организаций партии, муниципалитетов, областной исполнительной и законодательной власти, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства и Президента. Только действуя, как одна команда, мы можем добиться успеха.

Я призываю вас поддержать «Единую Россию», потому что именно она способна обеспечить рывок нашей страны вперед. Мы на стороне правды. А это значит - победа будет за нами!


Официальный сайт партии «Единая Россия»

Сохранить