Обамы приходят и уходят, а великая Россия становится только крепче

21.06.2016 | Партия «Единая Россия»

Глубокоуважаемый Сергей Евгеньевич, дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Во время Иранской конференции Франклин Рузвельт рассказал, почему он принял решение признать СССР. Его дочь в 1933 году изучала географию. И он посмотрел на карту, по которой она занималась - там было большое белое пятно на севере Евразии. На американских картах начала 30-х гг. не было Советского Союза. Но он-то помнил, что в этом месте находится крупнейшее государство планеты Земля.

Мы знаем, почему Барак Хусейн Обама никогда не будет Франклином Делано Рузвельтом, его великим предшественником и однопартийцем. Он сделал абсолютно все, чтобы России вернулся статус большой белой дыры на карте планеты. Он сделал все, чтобы на наш Санкт-Петербургский экономический форум никто не приехал. И его план блестяще провалился.

Петербургский экономический форум этого года был рекордным по количеству участников, он прошел в новом, с иголочки, очень большом Конгресс-холле. Были подписаны соглашения на триллион рублей. Это был большой успех и нашего Президента, и всей нашей страны.

Почему люди, несмотря на предупреждения Обамы, а может, и благодаря той рекламе, которую он нам создал, все-таки приехали в Санкт-Петербург? Да потому, что они смотрят на карту, они смотрят на физическую карту мира, они видят там 1/8 часть суши, которая по площади больше чем все те государства Запада, которые участвуют в антироссийских санкциях. Они видят на этой физической карте полезные ископаемые, треть природных ресурсов нашей планеты. Они смотрят на политическую карту мира и видят государства – членов Совета безопасности ООН, ядро крупнейших интеграционных объединений - БРИКС, ШОС. Они смотрят на экономическую карту мира и видят там пятую экономику нашей планеты, экономику, которая становится все более самодостаточной.

Природа не терпит пустоты – говорили еще древние. Любая ниша, которая была оставлена западными компаниями на российском рынке, была заполнена. Не западными компаниями, компаниями других западных стран, а российскими компаниями, мы успешно импортозамещаемся. И никакие санкции не помогут Западу теперь заполнить уже те ниши, которые они, я думаю, навсегда во многих отраслях потеряли.

Они приехали в Россию, потому что Россия интересна. В каждый конкретный момент. В Москве аккредитовано в полтора раза больше журналистов, чем в любой другой столице мира. Потому что у нас происходят важные события, от которых зависит происходящее на планете.

Они приехали сюда, потому что им интересен наш лидер.

Вы знаете, руководители крупнейших информационных агентств мира, которые с утра до вечера льют грязь на нашу страну, приехали не потому, что они любят нашу страну. Потому они хотели послушать человека, от которого зависят судьбы планеты, самого влиятельного политического деятеля на планете Земля - Президента РФ, основателя и лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина. Потому что Путин может генерировать серьезные идеи, от которых зависит будущее всего человечества.

И на Петербургском форуме из уст Путина прозвучала важнейшая инициатива о Большой Евразии. Большая Евразия – кошмар для США, Евразия, которая объединяет Евразийский экономический союз, которая объединяет страны, входящие в Шанхайскую организацию сотрудничества, включая такие мировые гиганты, как Китай, Индия, страна Сиам. Большая Евразия, к которой присоединяется и Европейский союз.

Естественно, что с Большой Евразией, по сравнению с ней, любые инициативы, вязанные с Трансатлантическим партнерством или с Транстихоокеанским партнерством, становятся просто карликами.

Конечно, наша страна способна выступать лидером по очень многим вопросам.

На Западе видят, что те причины, которые стали основанием для санкций, кажутся все менее и менее убедительными. Все больше понимания того, что та Украина, ради которой те санкции введены и ради которой нас пытаются вновь записать в белое место на карте планеты – эта Украина далеко не стоит того, это Украина, за которую Западу уже сейчас, безусловно, становится стыдно.

Знаете, нашу страну никогда никто не мог взять извне. Никто не мог одолеть нас в честном поединке, если это, конечно, не касается футбола. Но это отдельный вопрос. Но против нашей страны всегда будут применяться экономические санкции, всегда будут профессиональные жюри на Евровидении, которые исказят результат. Всегда будут антидопинговые-допинговые комитеты, которые постараются не пустить нас на Олимпиаду.

Но вы знаете, Обамы приходят и уходят, а наша страна, наша великая Россия остается и становится только крепче.


Вячеслав Никонов


Официальный сайт партии "Единая Россия"