Провоцируя международный конфликт, Порошенко решает свои электоральные задачи

27.11.2018 | Фонд «Русский мир»

Очевидно, что Порошенко сейчас решает свои электоральные задачи, считает глава Комитета Госдумы Вячеслав Никонов, возглавляющий правление фонда «Русский мир». Об этом он сказал в ходе выступления на ток-шоу «Большая игра» на Первом канале.

«Очевидно, что параллельно решаются задачи, связанные с тем, чтобы ввести дополнительные санкции против России, получить дополнительную финансовую и, возможно, военную помощь со стороны Запада», — уверен политик.

«Но совершенно непонятно, как далеко может зайти этот кризис, и в решающей степени ответ на этот вопрос зависит от Вашингтона. Я исключаю, что Порошенко предпринял подобного рода операцию без соответствующего кивка из США», — подчеркнул Никонов.

«В любом случае Киев, решая свои внутриполитические проблемы, связанные с неизбираемостью Порошенко, идёт на провоцирование опаснейшего международного конфликта. Украина повысила ставки, и, я считаю, она сделала это крайне опрометчиво, потому что ответ Российской Федерации будет спокойным, но жёстким и адекватным», — подытожил парламентарий.

Как сообщал «Русский мир», Верховная рада ввела военное положение в десяти областях Украины. Среди них — Винницкая, Луганская, Николаевская, Харьковская и некоторые другие. Также военное положение действует в Азово-Керченском проливе.

Напомним, военное положение введено Петром Порошенко после инцидента в Азовском море. Оно будет действовать в течение месяца — до 28 декабря. Александр Турчинов, возглавляющий Совет национальной безопасности и обороны Украины, уже сказал, что в результате этого шага права и свободы граждан могут быть ограничены.

Действие военного положения заканчивается за два месяца до предполагаемой даты президентских выборов. Они должны состояться 31 марта 2019 года.

Многие украинские эксперты отмечают, что таким образом Киев пытается отложить президентские выборы. Этого же мнения придерживается МИД РФ.


Редакция портала «Русский мир», 27 ноября 2018 г.