Вячеслав Никонов поздравил нижегородцев с праздником Весны и Труда!

01.05.2018 | Комитет Государственной Думы по образованию и науке

Праздничные торжества, посвященные 1 мая, состоялись на площади Народного единства в Нижнем Новгороде.

Выступая на торжественном митинге, депутат Госдумы от Нижегородской области, председатель Комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов, поздравил всех присутствующих с Днем Весны и Труда.

Политик отметил особую роль региона в истории и судьбе нашей Державы.

«Нижегородская земля вдохновила на подвиги Минина и Пожарского, - и Россия обрела свободу.

Нижегородская земля вдохновила на труды митрополита Макария, Сергия Радонежского, Серафима Саровского, - и Россия обрела духовность.

Нижегородская земля вдохновила Александра Пушкина и Николая Добролюбова, - и Россия обрела слово.

Нижегородская земля вдохновила Кулибина и Лобачевского, - и Россия обрела интеллектуальную дерзость.

Нижегородская земля вдохновила на подвиги Нестерова и Чкалова, - и Россия обрела крылья.

Нижегородская земля вдохновила на труды работников оборонного комплекса, - и Россия обрела щит и меч, который поразил фашистскую гадину.

Слава победителям!» - провозгласил Вячеслав Никонов.

Он подчеркнул, что и сейчас Нижегородская земля вдохновляет на труды и подвиги своих сынов и дочерей, обеспечивая мир не только для нашей страны, но и во всем мире.

«Достижения России, которая вновь стала сильной и могучей державой, многим не нравятся. Да, против нас будут предпринимать любые шаги, чтобы поставить на колени, но это никогда никому не удастся, потому что с нами - труд, любовь к Отечеству и память о наших предках», - отметил парламентарий.

«Майские праздники – это праздник весны, праздник возрождения и праздник солнца. Я хотел бы пожелать счастья всем вам и вашим семьям, замечательного настроения и достижений на всех без исключения поприщах», - заключил Вячеслав Никонов.

По сообщению организаторов, в митинге приняли участие представители профсоюзов и трудовых коллективов предприятий и учреждений Нижегородской области, представители политических партий, а также представители «Национально-освободительного движения» и «Общероссийского народного фронта». По окончании митинга состоялся праздничный концерт.


Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

Фото из открытых источников