Вячеслав Никонов: Движение вверх

13.03.2018 | Комитет Государственной Думы по образованию и науке

12 марта депутат Государственной Думы от Нижегородской области, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов выступил на форуме «Единой России» в Кстово.

Региональный форум «Единой России» в городе Кстово собрал около 1000 человек из 13 районов Нижегородской области и прошел под лозунгом «Вместе мы можем больше!». Его основными темами стали вопросы стратегии развития региона и роли Партии в этом процессе.

Выступая перед собравшимися, Вячеслав Никонов поблагодарил активистов Партии за работу, которую каждый из них проводит на своем месте во благо Нижегородской области и всей нашей страны, и пожелал новых успехов, достижений и побед.

«А достижения и победы нам в ближайшее время понадобятся, - отметил политик. - Через шесть дней страна придет голосовать на выборах Президента Российской Федерации. И вы знаете, что у Партии «Единая Россия» есть кандидат. Кандидат, который основал нашу Партию, кандидат, который, безусловно, является самым выдающимся лидером планеты, – Владимир Владимирович Путин».

Никонов напомнил слова Президента о том, что восемнадцать лет назад мы чудом прошли по краю пропасти.

«Страны могло не быть. Человеческая память коротка, нам свойственно забывать, но вопрос стоял о самом существовании России», - сказал депутат и привел анализ изменений, которые произошли в Российской Федерации за эти годы.

«Владимир Путин в недавнем Послании Федеральному Собранию поставил цели модернизационного рывка, который должен сделать Россию лидером мирового развития, наиболее динамичным игроком на глобальном политическом поле. А восемнадцать лет назад у нас была экономика, «разорванная в клочья», только что пережившая дефолт и потерявшая половину потенциала в результате реформ 1990-х годов. Сейчас у нас пятая экономика в мире. Мы выдержали жесточайшие удары экономического кризиса и западных санкций. И в ближайшие шесть лет должны увеличить экономику в полтора раза, а значит, увеличить в полтора раза и благосостояние людей. Это абсолютно реалистичная задача», - подчеркнул Вячеслав Никонов.

«Восемнадцать лет назад мы получали гуманитарную помощь «ножками Буша», - продолжил политик. - Сегодня Россия занимает первое место в мире по экспорту зерна. В начале двухтысячных невыполненные социальные обязательства государства в пять раз превышали размер консолидированного бюджета. Сейчас государство полностью выполняет свои социальные обязательства».

Депутат сделал особый акцент на решении проблем прироста населения, напомнив, что совсем недавно страна, по сути, вымирала. «Мы теряли больше миллиона граждан в год, падала рождаемость, росла смертность, демографы называли эту ситуацию «русский крест». Но мы восстановили демографический рост и ставим задачу увеличить продолжительность жизни до 80 и более лет», - констатировал парламентарий.

Руководитель профильного думского Комитета рассказал и о том плачевном состоянии, в котором находилась в начале двухтысячных научно-образовательная сфера.

«Сегодня российское образование вновь одно из лучших в мире. За выпускниками наших вузов охотятся все крупнейшие корпорации. И этот уровень будет неизменно повышаться в ходе решения задач развития цифровой экономики, создания искусственного интеллекта, роботизации производства и вывода страны на качественно новый технологический уровень», - сказал Никонов.

Политик выделил в своем выступлении ту часть Послания Владимира Путина, где Президент говорил о новых системах вооружения. «Все это обеспечит нашу безопасность на многие годы вперед. И когда на Западе создадут хоть что-то подобное, мы, в свою очередь, придумаем что-нибудь еще. Мы знаем, как велика в этом заслуга нижегородцев, чей интеллект, труд, золотые руки сотворили основы нашей обороноспособности. И так будет всегда», - заверил депутат.

«Самое главное – мы вернули себе самоуважение и достоинство. Россия всегда жила высокими целями. Именно такие цели ставит перед нами Владимир Владимирович Путин. Мы вернули себе веру в ценности, составляющие основу национального менталитета, это понятия чести, свободы, долга, справедливости. А еще наша страна всегда верила в правду. Значит – наше дело правое, и победа будет за нами!», - заключил Вячеслав Никонов.


Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

Фото: пресс-служба Нижегородского отделения Партии «Единая Россия»