Вячеслав Никонов провел прием граждан в Нижнем Новгороде

31.01.2018 | Нижегородское отделение партии «Единая Россия»

30 января председатель Комитета Госдумы по образованию и науке встретился с нижегородцами в общественной приемной партии «Единая Россия».

Вячеслав Никонов рассмотрел вопрос об увековечении памяти Федора Михайловича Митенкова – выдающегося ученого в области атомного машиностроения, академика, Героя социалистического Труда, Почетного гражданина Нижнего Новгорода

С вопросом об инициировании процесса на федеральном уровне к депутату обратилась вдова академика, Людмила Ивановна Митенкова.

«Определенные действия в этом направлении предприняты на местном уровне. Однако прошу обратиться с соответствующими письмами в адрес федеральных и региональных органов власти», - попросила она Вячеслава Никонова.

«Историческая память формируется через память о конкретных героях. Конечно, выражаю полное согласие и заверяю в поддержке со своей стороны, и как гражданин, и как председатель профильного комитета Госдумы», - ответил депутат на просьбу Людмилы Ивановны.

На личном приеме Никонов также рассмотрел вопрос об изъятии помещений-студий у нижегородских художников, с которым к депутату обратился председатель областной художнической организации Владимир Величко.

«Проблема затянулась и требует решения. Не думаю, что лучший выход из положения тот, что предложен городской антикризисной комиссией. Знаю, что проблемой занимается новый глава города Владимир Панов, и выскажу ему свое мнение по этому поводу», - заметил Никонов, пообещав поддержку художникам в рамках своих полномочий.

Депутат также провел встречу с Геннадием Соколовым, председателем Нижегородской областной организации «Российский союз ветеранов», рассмотрев вопрос личного участия в открытой региональной конференции «Взаимодействие органов местного самоуправления, учреждений образования и культуры с общественными организациями Нижегородской области в формировании патриотизма, как общенациональной идеи России».

«Тема обширная и, в то же время, конкретная. Моя тема. Есть большая вероятность участия», - подвел итог Никонов.


Пресс-служба Нижегородского отделения партии «Единая Россия»