Стратегическая задача – раскрыть возможности детей в цифровую эпоху

20.12.2017 | Комитет Государственной Думы по образованию и науке

20 декабря в Государственной Думе открылась выставка детских образовательных книг, созданных с помощью инновационных технологий.

Выставка под названием «Новый формат в образовании – дополненная реальность» представляет продукцию тульского предприятия «Лаборатория 24». Продукция лаборатории создается с помощью технологии DEVAR, позволяющей отображать информацию в трехмерном формате, что способствует ее ускоренному восприятию и запоминанию. Образовательные продукты предприятия используются в 33 странах и переведены на 26 языков.

Открывая выставку, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов отметил, что экспозиция «расширяет наши знания о современных образовательных технологиях».

«Перед всеми нами сейчас стоит огромная стратегическая задача - раскрыть возможности детей в цифровую эпоху, в том числе применяя новые технологии в образовательном процессе», - подчеркнул депутат.

Политик особо выделил, что авторами инновационной продукции стали представители тульского региона. «Славно, что они продолжают традиции: их Левша когда-то подковали блоху, а сегодня они делают качественный современный продукт, которые успешно продвигается на международной арене», - заключил Никонов.

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Видео:

Вячеслав Никонов: Новейшие российские технологии в образовании способны мотивировать детей к учебе 

Пресс-служба фракции "Единая Россия", 20 декабря 2017 года