Вячеслав Никонов встретился с избирателями в Нижнем Новгороде

29.11.2017 | Нижегородское отделение партии «Единая Россия»

29 ноября в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Нижнем Новгороде Вячеслав Никонов провел прием граждан.

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов проверит правомерность и практику перевода на платную основу отдельных услуг архивных фондов для историков и краеведов. С просьбой провести такую работу к депутату обратился доктор исторических наук Федор Селезнев, профессор, председатель общества «Нижегородский краевед».

Профессор сообщил, что, по его мнению, введение платы за архивные услуги для представителей исторического научного сообщества, аспирантов и студентов, создает дополнительные сложности в научной и исследовательской работе.

Он напрямую обратился к Вячеславу Никонову с просьбой проанализировать ситуацию и оказать на нее воздействие с использованием полномочий депутата.

«Будет отправлен депутатский запрос в Федеральное архивное агентство с просьбой разъяснить причины и порядок введения платных вставок в услуги архивных фондов, чтобы затем определить возможные меры в законодательном порядке», - принял решение депутат.

Никонов внимательно воспринял обращение Артема Мингазева и Дмитрия Блинова - инициаторов проекта по введению в школах Нижнего Новгорода процесса обучения школьников навыкам управления гироскутерами.

«Сегодня этот элемент повышения личной мобильности человека востребован наряду с другими средствами передвижения. И лучше овладеть этими навыками – параллельно с правилами дорожного движения - уже в юном возрасте», - отметил Никонов.

«Вероятно, имеет смысл внести предложение в федеральное министерство образования. Полагаю, что с точки зрения поддержки инициативы имеет значение и позиция региональной «Единой России», - продолжил депутат в ходе личной встречи с инициаторами.

Традиционными для Вячеслава Никонова стали обращения представителей культуры и популяризаторов исторического прошлого нижегородчины.

В ходе личного приема он выслушал предложения певицы Раисы Марковой и телеведущего программы «Невыдуманные истории» Александра Цирюльникова по взаимодействию с фондом «Русский мир» и личному участию в цикле телепередач по теме «Русский мир и народные художественные промыслы».

«С удовольствием воспользуюсь этой возможностью», - завершил Вячеслав Никонов.


Пресс-служба Нижегородского отделения партии «Единая Россия»

Фото из открытых источников