Никонов взял на контроль вопрос увековечивания памяти героев-нижегородцев

02.11.2017 | Нижегородское региональное отделение партии "Единая Россия"

В ходе очередного личного приема граждан в приемной председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 2 ноября к председателю комитета Госдумы по образованию и науке Вячеславу Никонову также обращались с вопросами капитального ремонта и по поводу помощи научным коллективам. Вячеслав Никонов отметил, что вопросы, поднятые на приеме, требуют дополнительного депутатского контроля и затрагивают компетенцию различных ведомств.

«Мы не можем допустить, например, троекратный срыв сроков капитального ремонта многоквартирного жилого дома, которому третий год подряд грозит «уход» в зиму с нарушенной кровлей», - заметил Никонов, рассматривая обращение к нему председателя одного из ТСЖ Жанны Седовой.

«Заявление представителя регионального оператора по капитальному ремонту о том, что есть гарантии решения проблемы до первой декады декабря, мною принято к сведению, однако приемная проконтролирует исполнение», - подчеркнул депутат.

Никонов с интересом воспринял проекты, представленные А. Чкаловым, по восстановлению в памяти поколений и широко не известных до ныне подвигов нижегородцев – советского летчика Николая Сутягина, отличившегося в корейской войне, и Матрены Вольской, выведшей на большую землю сотни малолетних детей с оккупированной территории в годы Великой отечественной войны.

«Я поручил дополнительно осветить и изучить данный фактический материал, используя доступные нам медийные возможности, а также через региональное отделение «Русского исторического общества». Кроме того, буду искать пути представления героев к наградам», - сказал Вячеслав Никонов.

«Попытаемся также, пока через рекомендации, помочь творческому коллективу ученых Нижегородского лингвистического университета, освоить научную тему, связанную с критическим осмыслением западной мифологии в отношении России, становления ее цивилизации, науки и культуры. Тема важна, на мой взгляд, для всех поколений россиян, и станет существенным вкладом в развитие историографии страны», - подчеркнул В. Никонов. 


 Пресс-служба Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия»