Вячеслав Никонов поздравил академика Александра Сергеева с избранием на пост президента РАН

27.09.2017 | Комитет Государственной Думы по образованию и науке

Фото: Александр Корольков/Российская газетаолитик отметил, что победа Сергеева была убедительной, и выразил готовность к взаимодействию и диалогу с новым руководством РАН.

26 сентября 2017 года председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов направил поздравительную телеграмму директору Института прикладной физики РАН Александру Сергееву, избранному президентом Российской академии наук.

В приветственной телеграмме, в частности, говорится: «Ваши коллеги дали высшую оценку Вашим профессиональным и человеческим качествам, наделив доверием, которое, я уверен, Вам удастся оправдать. Ваша репутация блестящего ученого с мировым именем уже давно подкрепляется успехами на поприще управления. Желаю Вам на непростом посту президента РАН успехов во всех начинаниях на благо российской науки, верных соратников и энергии для воплощения Ваших планов в жизнь!»

Комментируя в интервью ТАСС избрание нового президента РАН, Вячеслав Никонов акцентировал внимание на том, что Александр Сергеев назвал в числе приоритетных задач внесение изменений в федеральный закон о Российской академии наук.

«Мы будем в Комитете Госдумы по образованию и науке с нетерпением ждать тех законодательных предложений, которые готово сделать новое руководство РАН, готовы к диалогу», - сказал депутат.

Никонов отметил, что победа Сергеева была убедительной. «Все те опасения, которые были связаны с принятием нового законодательства о порядке избрания руководства РАН, оказались напрасными: выборы состоялись, прошли демократично и дали положительный результат», - сказал глава думского комитета.



Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

Сохранить