Вячеслав Никонов принял участие в собрании депутатской группы Госдумы по связям с конгрессом США

22.09.2017 | Комитет Государственной Думы по образованию и науке

21 сентября состоялось собрание депутатской группы Государственной Думы по связям с Конгрессом США.

На встрече присутствовал Томас Грэм – известный американский политолог, специалист по России, исполнительный директор консалтингового агентства «Kissinger Associates». Т.Грэм поделился своим видением взаимоотношений между Россией и Соединенными Штатами Америки и ответил на вопросы депутатов.

По мнению Грэма, Россия и США могут выстроить более тесное сотрудничество, но это долгий и трудоемкий процесс, требующий интенсивной работы. В этом направлении «не будет легких решений». Грэм считает, что обеим сторонам нужно примириться с тем, что у России свои ценности, а у США свои, и перестать выяснять, какая из стран лучше. Вместо этого разумнее приложить усилия для поиска точек соприкосновения и для начала работы над общими для нас проблемами, сообщает официальный сайт Госдумы.

В качестве первого шага для понижения градуса недоверия Грэм предлагает изменить риторику и начать уважительно говорить друг о друге. «Сейчас идет взаимная демонизация, создается образ врага России в США и США в России». Конгрессмены и депутаты, по мнению Грэма, могли бы стать примером тактичного поведения, исключающего резкие негативные оценки.

Затем состоялся обмен мнениями, в ходе которого депутаты Госдумы высказались о том, что парламентская дипломатия – это важное и перспективное направление, которое может стать действенным каналом коммуникации между Россией и Соединенными Штатами Америки.


Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

СохранитьСохранитьСохранить