Новая школа в городе Бор может служить образцом для других регионов

01.09.2017 | Комитет Государственной Думы по образованию и науке

Высокую оценку новой школе на 1000 мест, открывшейся 1 сентября в городе Бор Нижегородской области, дал председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Школа была построена в микрорайоне Красногорка города Бор в рамках региональной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области» и проекта партии «Единая Россия» «Модернизация образования».

«Я был в школе в микрорайоне Красногорка на стадии строительства школы, и уже тогда она произвела огромное впечатление – два спортзала, бассейн, просторные кабинеты, рекреации.

Новая школа – огромный шаг вперед в развитии образовательной инфраструктуры Нижегородской области. Правительство региона во главе с губернатором Валерием Шанцевым уверенно и последовательно выполняет задачу, поставленную президентом – ликвидировать вторую смену в школах, обеспечить высокое качество школьного образования на уровне самых современных стандартов», - отметил Никонов.

Он подчеркнул, что школа в микрорайоне Красногорка может являться образцом для строительства новых учебных заведений и в других регионах – проект одобрен Минстроем в качестве подходящего для всей страны.

«России нужно 6,5 миллионов новых учебных мест. Я не сомневаюсь, что задачу по ликвидации второй смены мы решим. Федеральные расходы по строительству школ будут увеличиваться. Об этом не раз заявлял председатель правительства Дмитрий Медведев. Вопрос находится на постоянном контроле комитета Госдумы по образованию и науке. Увеличение финансирования повлечет за собой и реконструкцию, капитальный ремонт уже существующих школ. Знаю, и мне это особенно приятно, что в Нижегородской области опережающими темпами идея капитального ремонта учебных заведений начинает реализовываться по инициативе Валерия Павлиновича Шанцева. Есть все основания надеяться на федеральную поддержку», - сказал депутат.

«Амбициозная задача – 101 новый объект, школы и пристройки к ним – вполне по силам региону. Кроме борской в ближайшее время открывают двери еще 4 новые школы, на стадии строительства – 3. Вижу, что нет причин для снижения темпов в этой сфере», - подчеркнул Вячеслав Никонов.

Новая школа в микрорайоне Красногорка городского округа город Бор рассчитана на 1000 мест, располагает двумя спортивными залами и бассейном.


Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке