Вячеслав Никонов встретился с избирателями

26.07.2017 | Комитет Государственной Думы по образованию и науке

26 июля председатель комитета Госдумы по образованию и науке, депутат от Нижегородской области Вячеслав Никонов провел прием граждан в Нижнем Новгороде.

Возможность появления музейно-выставочного центра «Золотая хохлома» в Ковернино, изменение статуса Государственного музея А.М. Горького, возможность реконструкции Красноборской средней школы в Шатковском районе – с такими проблемами пришли заявители к своему депутату.

С вопросом о создании музея «Золотая хохлома» к Никонову обратился заслуженный работник культуры России Иван Харичев. Подходящее пустующее здание, само по себе являющееся памятником культуры, в Ковернино есть, нужна его реставрация.

«Музей необходим, его появление поможет развитию туризма в Ковернино и станет хорошей рекламой нижегородским художественным промыслам», - отреагировал Никонов. Депутат намерен направить запрос в правительство области о мерах необходимой поддержки этой инициативы.

Директор Государственного музея А.М. Горького Лариса Моторина обратилась с просьбой о содействии в изменении статуса музея – с муниципального на региональный

«2018 год - это год 150-летия со дня рождения Горького, имя которого город носил в течение многих лет. Юбилей – событие, которое будет отмечаться в масштабах всей страны, и в международном масштабе. Сейчас проводятся серьезные работы по подготовке к этому большому событию, реставрируются музейные комплексы. Вопрос изменения статуса музея – тема важная. Будем заниматься и искать то решение, которое поможет более полно сохранить культурно-историческое наследие великого писателя», - отметил Никонов.

Директор Красноборской школы в Шатковском районе Ирина Степанцева проделала неблизкий путь на прием к депутату, чтобы попросить инициировать включение учебного заведения в региональную программу создания новых мест в общеобразовательных учреждениях в связи с высокой степенью износа здания школы.

«Когда составлялась программа строительства и реновации школ в Нижегородской области, туда включались школы с определенным процентом износа – до 50 процентов. В тот момент соответствующей документации у Красноборской школы не было. Сейчас же очевидно, что школа находится в предаварийном состоянии и нуждается в помощи, в том, чтобы быть включенной в областную программу. Ставлю этот вопрос на контроль, запросим информацию у Министерства образования области и попробуем помочь», - сказал Вячеслав Никонов.


Пресс-служба Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия»