Вячеслав Никонов представил книгу о своем знаменитом деде

10.03.2017 | Комитет Государственной Думы по образованию и науке

Фото: Сергей Марышев9 марта в столичном магазине «Библио-глобус» состоялась презентация книги Вячеслава Никонова «Молотов», выпущенной издательством «Молодая Гвардия» в серии ЖЗЛ.

Биографическое исследование известного политика, политолога, доктора исторических наук Вячеслава Никонова посвящено судьбе его деда, видного советского политического и государственного деятеля Вячеслава Михайловича Молотова.

В своей работе автор опирается на многочисленные архивные материалы, в том числе на личный архив Молотова, труды отечественных и зарубежных исследователей, позволяющие по-новому взглянуть не только на важнейшие этапы биографии героя книги, но и на узловые моменты истории дореволюционной России и советского периода.

На встречу с автором пришло много читателей, зал «Библио-глобуса» не смог вместить всех желающих. Молотов не оставил мемуаров, поэтому создание его биографии, рассказал Никонов, он считал своей миссией как историка и как потомка выдающегося человека. Книга, изданная в серии ЖЗЛ, - его третья работа, посвященная знаменитому деду, до этого были опубликованы два труда: «Молотов. Молодость» и двухтомник «Молотов. Наше дело правое».

Автор отметил, что бесценным материалом стали его личные воспоминания о многочисленных беседах с дедом. «Молотов был сложным человеком, и он действовал в очень сложное время, но это мой дед, и я его люблю», – отметил Вячеслав Никонов.

Отвечая на многочисленные вопросы читателей, автор книги рассказал о семейной истории Молотовых-Скрябиных, участии деда в революции 1917-го года, пакте «Молотова – Риббентропа», собственной оценке многих исторических и современных событий.

В завершении встречи состоялась автограф-сессия.


Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке


Видео презентации новой книги Вячеслава Никонова "Молотов", канал "Инфо-БГ"
Просмотр с 21-й минуты записи.


СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить